Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 10:09:22

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В краевом центре открылось августовское совещание педагогов

26.08.2020 15:51
Просмотров: 441

В краевом центре открылось августовское совещание педагогов

В Петропавловске-Камчатском открылось ежегодное муниципальное расширенное августовское совещание руководителей и педагогов образовательных учреждений городского округа. Дискуссионные площадки в рамках совещания проводятся в течение двух дней – 26 и 27 августа в формате видеоселекторной конференции.

Сегодня представители администрации города, учителя школ и педагоги учреждений дополнительного образования обсудили итоги и реализацию национального проекта «Образование» в Петропавловске-Камчатском, рассмотрели актуальные на сегодняшний день проблемы формирования цифровой образовательной среды, организации дистанционного образования и другие важные профессиональные темы. В общей сложности в онлайн диалоге были задействованы все 35 школ города и 9 организаций допобразования. Благодаря формату совещания в этом году, слушателями стали порядка 300 человек.

В четверг на видеоконференцию приглашены работники дошкольных учреждений. Они поделятся с коллегами опытом и практикой, полученными в ходе прохождения дистанционной работы. Кроме того, будут рассмотрены вопросы взаимодействия учреждений образования с родителями воспитанников, физического развития детей и пр.

Отметим, то что в минувшие выходные прошел большой краевой педсовет, в котором участвовали в общей сложности около 600 представителей педагогического сообщества со всего Камчатского края. В работе дискуссионных площадок принял участие глава региона Владимир Солодов.

Самой многочисленной по количеству участников этого совещания стала площадка «Дистанционные технологии в образовании Камчатского края». Второй по активности у камчатских педагогов стала площадка «Модернизация воспитательной деятельности образовательных организаций», на которой обсуждали опыт внедрения обновленной программы воспитания.

Также работали дискуссионные площадки «Организация образовательной деятельности с использованием сетевых форм реализации образовательных программ», «Цифровая трансформация образования: перспективы и новые возможности», «Система среднего профессионального образования Камчатского края: достигнутые результаты и тенденции развития» и «Внедрение целевой модели наставничества в образовательных организациях Камчатского края» и другие.