Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 03:31:38

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В Петропавловске-Камчатском пройдут II Моисеевские чтения

08.12.2021 18:02
Просмотров: 191

В Петропавловске-Камчатском пройдут II Моисеевские чтения

9 и 10 декабря в краевой столице пройдёт международная научно-практическая конференция «Региональные проблемы развития Дальнего Востока России и Арктики» («II Моисеевские чтения»).

Участие в мероприятиях подтвердили известные российские политики и учёные. О своих планах стать участниками конференции заявили и иностранные специалисты.

В данный момент на конференцию зарегистрировано уже более 200 участников. Часть из них будет работать в режиме ВКС.

«Конференция состоит из трёх секций: «Экономика и управление», «Устойчивое развитие» и «Человек на Севере». В рамках этой конференции также пройдёт ещё одно мероприятие – выездное заседание координаторов международной организации «Северный форум». На Камчатке соберутся практически все координаторы. К нам приезжают коллеги из Финляндии, будут на связи координаторы из США и других стран. В режиме ВКС с приветственными словами выступят глава Якутии Айсен Николаев, представители Минвостокразвития», – рассказали в Министерстве экономического развития региона.

Торжественное открытие конференции пройдёт в 10 часов 9 декабря в Камчатском выставочно-туристическом центре. В 11.30 там же начнётся ярмарка социальных проектов. Мероприятия конференции будут проходить на базе Камчатского выставочного центра. Северный форум пройдёт в здании правительства Камчатского края.

Напомним, международная научно-практическая конференция «Региональные проблемы развития Дальнего Востока России и Арктики» (Моисеевские чтения) посвящена памяти известного камчатского ученого Роберта Моисеева. Основные цели конференции – обсуждение современных проблем развития Дальнего Востока России и Арктики, выработка направлений совершенствования научной и практической деятельности в области экономики и стратегического управления северными территориями, регионального природопользования и устойчивого развития, защиты интересов коренных малочисленных народов Севера, вовлечение жителей в проекты развития региона.

По материалам kamgov.ru