Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 19:45:47

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Полезная информация

«Уважаемые арендаторы!

В связи с принятием постановления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.08.2020 года № 1491 «О внесении изменений в постановление администрации Петропавловск- Камчатского городского округа от 08.05.2020 № 833 «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» (далее - постановление), информируем Вас о вносимых изменениях:

Подпунктом 1.1 пункта 1 постановления предусмотрено предоставление отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, составляющего муниципальную казну 11стропавловск-Камчатского городского округа (в том числе земельных участков), а также по договорам аренды земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, с 01.04.2020 по 01.10.2020. а для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей в соответствии с подпунктом 1.2 постановления, - с 01.07.2020 по 01.10.2020. Задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 01.01.2021 в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 01.01.2023, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. Дополнительные соглашения к договорам аренды, предусматривающие отсрочку, подлежат заключению в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения арендаторов;

Подпунктом 1.2 пункта 1 постановления предусмотрено освобождение арендаторов, осуществляющих деятельность по виду экономической деятельности, входящему в список отдельных отраслей экономики (видов экономической деятельности), наиболее высокорисковых и нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной адресной поддержки (оказавшихся в зоне риска) в Камчатском крае, утвержденному распоряжением Губернатора Камчатского края от 03.04.2020 № 355- р. от уплаты арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества, составляющего муниципальную казну Петропавловск-Камчатского городского округа (в том числе земельных участков) с 01.04.2020 по 01.07.2020. Дополнительные соглашения к договорам аренды, предусматривающие такое освобождение, подлежат заключению в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения арендаторов. Арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01.04.2020. при наличии документов, подтверждающих использование муниципального имущества для осуществления указанного вида (указанных видов) деятельности.».

Арендаторы, желающие подать заявление для получения дополнительной имущественной поддержки, вправе это сделать по адресу подачи заявлений: Камчатский край. г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1. служба «Одно окно». Способ подачи заявлений: заявление подается на бумажном носителе. В заявлении указываются реквизиты арендатора, номер договора аренды или кадастровый номер земельного участка. В случае подачи заявления представителем заявителя, к заявлению прилагается надлежащим образом оформленная доверенность. Заявления принимаются в понедельник - четверг: с 09:30 до 17:00, в пятницу с 09:30 до 15:30, обед с 13:00 до 14:00.

Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа при наличии оснований в течение семи рабочих дней со дня поступления такого обращения будет подготовлен и направлен для подписания проект дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

Телефоны для справок в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа: 8(4152) 303-100 (Добавочный 3277, 3278, 3276, 3279).



Извещение о порядке и сроках предоставления замечаний к промежуточным
отчетным документам по определению кадастровой стоимости объектов
капитального строительства, земельных участков в составе земель
населенных пунктов, земель промышленности, энергетики, транспорта,
связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения
космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного
специального назначения на территории Камчатского края

На основании части 14 статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ) ___________________________________________ информирует Вас о

порядке и сроках предоставления замечаний к промежуточным отчетным документам.

Промежуточные отчетные документы по определению кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Камчатского края подготовлены Краевым государственным бюджетным учреждением «Камчатская государственная кадастровая оценка» (далее - КГБУ «КГКО»).

Промежуточные отчетные документы размещены в информационно­телекоммуникационной сети «Интернет» на следующих ресурсах:

1. Фонд данных государственной кадастровой оценки (https://rosreestr.rU/wps/portal/p/cc ib portal services):

2. Официальный сайт КГБУ «КГКО» (https://gko.kamgov.ru/).

В соответствии с положениями статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам (далее - Замечания к промежуточным отчетным документам) представляются любыми заинтересованными лицами в течение пятидесяти дней со дня размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки (далее - Фонд данных) сведений и материалов, указанных в части 12 статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ. Датой размещения промежуточных отчетных документов в Фонде данных считается 28.07.2020.

Обращаем внимание, что Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в КГБУ «КГКО» почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет». Днем представления Замечаний к промежуточным отчетным документам считается день его представления в КГБУ «КГКО», день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае его направления почтовой связью), либо день его подачи с использованием информационно­телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1)   фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к промежуточным отчетным документам;

2)   кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости, с формой которой можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте КГ БУ «КГКО» https://gko.kamgov.ru в разделе «Организация».

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ, не подлежат рассмотрению.

Иная форма представления Замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами (в том числе предоставление замечаний к Промежуточным отчетным документам в Росреестр) действующим законодательством не предусмотрена.

Замечания к промежуточным отчетным документам принимаются следующими способами:

1)    в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: gko@kamgov.ru;

2)    почтовым отправлением в адрес КГБУ «КГКО»: 683032, Россия, Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 19.

Дата окончания приема замечаний к Промежуточным отчетным документам - 16.09.2020.

Дата окончания ознакомления с Промежуточными отчетными документами - 26.09.2020.


Уважаемые арендаторы!

В соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 23 Федерального закона от 08.06.2020 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», если вы являетесь арендатором земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, вы вправе до 1 марта 2021 года потребовать от арендодателя заключения дополнительного соглашения к договору аренды такого земельного участка, предусматривающего увеличение срока действия такого договора, независимо от оснований заключения данного договора аренды, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате при условии, что:

1) договор аренды земельного участка заключен до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции настоящего Федерального закона) решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации;

2) на дату обращения арендатора с указанным требованием срок действия договора аренды земельного участка не истек либо в суд арендодателем не заявлено требование о расторжении такого договора аренды;

3) на дату обращения арендатора с указанным требованием у уполномоченного органа отсутствует информация о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка.

Срок, на который увеличивается срок действия договора аренды земельного участка в соответствии с дополнительным соглашением, указанным в части 6 настоящей статьи, определяется арендатором, но не может превышать срок действия договора аренды земельного участка, согласованный сторонами до его увеличения, или три года, если срок действия договора составляет более чем три года. При этом положения пункта 8 статьи 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации не применяются.».

Арендаторы, желающие подать заявление о продлении договора аренды земельного участка вправе это сделать в срок до 01 марта 2021 года. Адрес подачи заявлений: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1, «Служба одного окна». Способ подачи заявлений: заявление подается на бумажном носителе. В заявлении указываются реквизиты арендатора, номер договора аренды или кадастровый номер земельного участка. В случае подачи заявления представителем заявителя, к заявлению прилагается надлежащим образом оформленная доверенность. Заявления принимаются в понедельник – четверг: с 09:30 до 17:00, в пятницу с 09:30 до 15:30, обед с 13:00 до 14:00. Телефоны для справок в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа: 8 (4152) 303-100 (добавочный 3277, 3278, 3276, 3279).


Освобождение и отсрочка по арендным платежам за земельные участки для субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии с постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 08.05.2020 № 833 «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» предусмотрены следующие меры поддержки арендаторов земельных участков:

1. Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства имеют право заключить дополнительные соглашения, предусматривающие отсрочку от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, составляющих муниципальную казну Петропавловск-Камчатского городского округа, а также по договорам аренды земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, за апрель - июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года;

2. Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющих виды деятельности в отдельных отраслях экономики, наиболее высокорисковых и нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной адресной поддержки (оказавшихся в зоне риска) в Камчатском крае, утвержденные распоряжением Губернатора Камчатского края от 03.04.2020 № 355-р имеют право заключить дополнительные соглашения, предусматривающие освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, составляющего муниципальную казну Петропавловск-Камчатского городского округа, за апрель - июнь 2020 года. Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды земельного участка предусмотрено предоставление земельного участка в аренду, в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности), и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего земельного участка для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности).

Для предоставления указанных мер поддержки арендатору земельного участка необходимы подать заявление в Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с приложением подтверждающих документов.

Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа при наличии оснований в семидневный срок со дня поступления такого обращения будет подготовлен и направлен для подписания проект дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться, позвонив по телефонам 303-100 (доб. 3277, 3271, 3276, 3273, 3279, 3278).


Уважаемые арендаторы земельных участков!

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обращает Ваше внимание, что в соответствии с условиями договоров аренды земельных участков, положениями гражданского и земельного законодательства арендатор обязан:

- своевременно вносить арендную плату в сроки, указанные в договоре аренды (протоколе расчета);

- использовать земельный участок в соответствии с целью и условиями его предоставления;

- не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик земельного участка, экологической обстановки на арендуемом земельном участке;

- при использовании земельного участка не нарушать права других землепользователей и арендаторов, а также порядок пользования водными, лесными и другими природными объектами;

- не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на земельном участке;

- регулярно осуществлять уборку предоставленного земельного участка, вывозить мусор.

Нарушение условий договора аренды земельного участка, а также правил благоустройства, утвержденных Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 30.10.2017 № 10-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» может повлечь за собой привлечение к административной ответственности и расторжении договоров аренды.

При несоблюдении условий договоров аренды и нарушении законодательства в результате использования земельных участков договор аренды может быть расторгнут в соответствии с положениями статьи 450, статьи 619 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В том числе по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:

1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;

2) существенно ухудшает имущество;

3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

Таким образом, напоминаем Вам о необходимости соблюдения условий договоров аренды.


Уважаемые арендаторы земельных участков!

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обращает Ваше внимание, что в соответствии со статьей 610 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор аренды заключается на срок, определенный договором.

Действующие положения Земельного кодекса не предусматривают продление договоров аренды.

В связи с этим договоры аренды земельных участков прекращаются по окончании срока их действия и продлению не подлежит.


Внимание арендаторов земельных участков, предоставленных для размещения нестационарных торговых объектов.

Для заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта в соответствии со статьей 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации Вам необходимо обращаться в уполномоченный орган - Управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, путем подачи заявления через Службу «Одного окна» Управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1,

контактные телефоны: 8 (4152) 302-526.

Режим работы: понедельник-четверг с 09.30 до 17.00,

пятница с 09.30 до 15.30, обед с 13.00 до 14.00.