Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 01:02:02

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Библиотека №5 подготовила информационный стенд о борьбе с терроризмом

03.09.2020 16:30
Просмотров: 416

Библиотека №5 подготовила информационный стенд о борьбе с терроризмом

Сегодня, 3 сентября, всё мировое сообщество отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В городской библиотеке №5 к этой дате традиционно подготовлен информационный стенд, который даёт представление о терроризме, ставшем настоящей бедой современного общества. Посмотреть материалы стенда можно по ссылке https://lib-pk.ru/articles/590-skazhi-terrorizmu-net.html

Сотрудники библиотеки также предлагают горожанам ознакомиться со следующей информацией.

Террористическая деятельность многолика, но в основе всех ее методов лежит запугивание политических противников или населения путем применения насилия (или с помощью угроз его применить).

Правильное толкование причин этого разрушительного явления помогает эффективно бороться с его проявлениями.

Исследователи выделяют несколько категорий таковых:

- Социально-экономические (низкий уровень жизни, растущая безработица, т.д.).

- Политические (ошибочная национальная политика государства, нестабильность в политической сфере, недостаточность мер по обеспечению безопасности населения, т.д.).

- Идеологические (искажение нравственных ценностей).

Терроризм возникает не везде – нужно, чтобы имелись определенные условия. Наиболее важные из них:

-Сформированное информационное общество. Террористические деяния без широкой огласки теряют смысл. Чем мощнее СМИ, тем больше они влияют на общественные настроения, создавая широкий резонанс происходящего. Вчера люди массово читали периодику, смотрели телевизор, сегодня «сидят» в интернете. Это означает, что потенциальное влияние терроризма на общество растет – при помощи СМИ, невольно играющим на руку террористам.

Развитая технологическая среда, которая по мере усложнения становится уязвимой. С другой стороны, у людей появляются больше возможностей быстро и точечно разрушать что-либо.

Политические, социальные, идеологические проблемы, зачастую осложненные сепаратизмом, религиозными и этническими конфликтами. В благополучных странах случаются агрессивные действия личностей с неуравновешенной психикой, но это не дает основания говорить о терроризме как о явлении.

Понятие «терроризм» имеет юридическую силу, его раскрывает Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Терроризм возможен при условии сочувствия делу террористов хотя бы части общества. В отличие от диверсантов – специально подготовленных профессионалов, которые могут работать во враждебном окружении – террористы, так же, как и партизаны, нуждаются в поддержке среди населения. Утрата этой поддержки ведет к угасанию террористической деятельности. Необходимо помнить об этом!