Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 00:45:02

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

На Камчатке возобновили работу центры тестирования ГТО

08.09.2020 15:08
Просмотров: 424

На Камчатке возобновили работу центры тестирования ГТО

Одним из первых открыл свои двери для жителей Центр тестирования ГТО по Петропавловск-Камчатскому городскому округу.

«Мы принимаем нормативы на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова каждый день с 12 до 15 часов по предварительной записи по телефону 212-025. Пока у нас можно пройти тестирование по общефизической подготовке и лёгкой атлетике. Если позволяют погодные условия, то стараемся принимать все нормативы здесь, потому что на спортивные залы наложены некоторые ограничения», — рассказала главный судья Центра тестирования Кристина Тарбеева.

Сдавать нормы ГТО обычно приходят целыми командами. Так, бег на два километра, челночный бег и метание сдавали сотрудники городской больницы № 2.

«Ждём результатов, пока иду на золото, надеюсь получить значок, — рассказал один из работников больницы Алексей Шевченко. — Конечно, продолжу и дальше заниматься. Физкультуру я люблю, спорт — это моя жизнь. Зимой, например, участвую в лыжных гонках, летом бегаю на Фатьянова уже третий год».

Весь комплекс ГТО разбит на 11 ступеней, зависящих от возраста, и три уровня сложности, которые определяют силу, выносливость, гибкость и скоростные возможности человека.

«Я занимаюсь в детской спортивной школе № 5 кикбоксингом. На базе нашей школы есть центр тестирования ГТО. В прошлом году я прошла испытания и получила золотой знак отличия. В этом году я вернулась сдавать нормы ГТО уже в новой ступени, — отметила Татьяна Чередниченко. — Призываю всех жителей Камчатского края присоединиться к сдаче нормативов ГТО и вести здоровый образ жизни!».

Отметим, что при прохождении испытаний соблюдаются меры предосторожности в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Каждому измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Во время выполнения нормативов сотрудники центров находятся в медицинских масках.

По материалам kamgov.ru